Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

Лишивший Большую Пустомержу школы подрядчик оставлен в «черном списке»

12-07-2019 18:11

Лишивший Большую Пустомержу школы подрядчик оставлен в «черном списке»

Апелляционный суд отказал ООО СК «ЭТС» в иске к Ленинградскому УФАС, которое внесло сведения о компании в реестр недобросовестных поставщиков.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, контракт на строительство общеобразовательной школы на 220 мест в деревне Большая Пустомержа Кингисеппского района был заключен с ООО СК «ЭТС» еще в августе 2016 года.

Согласно условиям договора, на возведение учебного заведения отводилось 550 календарных дней со дня подписания бумаг. Однако в апреле 2018 года заказчик, МКУ «Служба заказчика Кингисеппского района», выяснил: школа построена лишь на 33%, существенный объем работ не исполнен, сроки исполнения обязательств нарушены, а авансовые платежи не возвращены.

Контракт был расторгнут в одностороннем порядке. Антимонопольная комиссия, рассмотрев дело, внесла сведения об СК «ЭТС» и ее генеральном директоре в реестр недобросовестных поставщиков.

«СК «ЭТС» объяснила причину нарушения условий контракта тем, что в ходе выполнения работ были выявлены недостатки в технической документации, которые угрожали безопасности объекта капитального строительства. Однако, как ранее установлено УФАС и подтверждено судами, никаких доказательств тому подрядчиком представлено не было», – добавили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, там отмечают, что на сегодняшний день ООО СК «ЭТС» имеет 11 записей в РНП. Причем в большинстве случаев причины нарушения условий контрактов компания объясняла именно недостатками в технической документации, которые обнаруживались после начала строительных работ, незадолго до истечения срока исполнения контракта и после получения авансов.

Суды, исследовав и оценив доказательства, представленные участниками спора, пришли к выводу о правомерности выводов УФАС. «Материалами дела подтверждается факт ненадлежащего исполнения Контракта Обществом. Доказательств невозможности исполнения Обществом Контракта в силу чрезвычайных событий и обстоятельств, которые оно не могло предвидеть и предотвратить при соблюдении обычной степени заботливости и осмотрительности, в материалах дела не имеется», – говорится в постановлении суда.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС