Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

Во Всеволожском районе прокуратура взялась за интернет-дела

12-07-2019 14:23

Во Всеволожском районе прокуратура взялась за интернет-дела

Мониторинг ВК-сообществ помогает найти преступников.

В июне в группе ВКонтакте «Типичный Всеволожск» была опубликована запись о краже личных вещей. «17 июня около часа ночи в поселке Невская Дубровка на ул. Ленинградской у меня украли ключи от дома, банковскую карту Сбербанк и мобильный телефон LG», – написала подписчица Юлия. 

Всеволожская прокуратура в ходе мониторинга соцсетей увидела обращение пользовательницы. «В совершении указанного преступления изобличен и задержан гражданин Н., который совершил хищение телефона стоимостью более 25 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело», – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе областной прокуратуры.  

Не осталось без внимания правоохранительных органов и другое дело. В ВК-сообществе «Подслушано Всеволожск» была опубликована запись от местной жительницы, которая сообщила, что на ее близкого человека напали неизвестные. «14 июня около 12 часов украли телефон и куртку у моего молодого человека. Трое неизвестных. Ищу пострадавших или тех, кто видел или знает этих личностей», – написала девушка.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, трое неизвестных лиц, применив силу, похитили принадлежащее пострадавшему имущество. «21 июня возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные действия, направленные на раскрытие преступления и изобличение виновных лиц», – пояснили в ведомстве.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области