Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

В Янино живодер привязал хаски к мопеду и устроил заезд [ВИДЕО]

12-07-2019 16:40

В Янино живодер привязал хаски к мопеду и устроил заезд [ВИДЕО]

За животное вступились местные жители.

О происшествии сообщили в группе ВКонтакте «Наше Янино».  «Не могу молчать об этом! Сейчас нахожусь в ветклинике на Кольцевой, у врача мокрые глаза! Рассказала, что ночью люди принесли спасать изнеможенную собаку. Пьяный хозяин привязал к мотоциклу и гонял! Сначала пес бежал, пока были силы. А потом он просто тащил пса за собой. Люди! Свидетели этого происшествия! Отзовитесь! Изверг живет рядом с нами», – написала в ВК-сообществе подписчица Екатерина.

Все бы действительно закончилось плохо, если бы за собаку не вступились жители поселка. Они преградили путь пьяному мужчине на мопеде, отобрав уставшее и раненое животное. Пса сразу же отвезли в ветеринарную клинику – у него были стерты в кровь подушечки лап. «У собаки оказались стерты все четыре лапы, она очень скулила, когда врач их обрабатывал. Но зашивать ничего не пришлось, – сообщила «Леноблинформу» одна из жительниц Мария Родная. – Полиция с хозяином беседовала, вроде как испугался. Эту собаку отвезли на передержку, но проблема в том, что у него еще три собаки».

«Я вчера ехала в Кудрово и видела этот мопед. Но он медленно двигался, за ним была собака на поводке. Это было в районе восьми-девяти вечера. Я еще подумала, какая странная тренировка для собаки, но на тот момент она еще не выглядела уставшей», – рассказала Татьяна Туленкова.


Видео: ВК-сообщество «Наше Янино»

Очевидцы происшествия самостоятельно «повязали» хозяина и привели в полицию. «В четверг, 11 июля, около десяти вечера в отдел полиции по Всеволожскому району поступило сообщение от местного жителя, который сообщил, что в поселке Ясно-Янино неизвестный мужчина привязал собаку к мопеду, животное повредило лапы», – объяснили «Леноблинформу» в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Прокуратура Ленинградской области держит ситуацию на контроле. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о привлечении живодера к уголовной ответственности.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области