Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

В Кингисеппе появится полигон-технопарк

16-07-2019 19:50

В Кингисеппе появится полигон-технопарк

В промзоне «Фосфорит», неподалеку от Кингисеппа, планируется построить новый полигон. Губернатор заверяет: беспокоиться кингисеппцам не о чем.

На прямую линию главы региона Александра Дрозденко в понедельник, 15 июля, дозвонилась жительница города Кингисепп Светлана Петровская. Она решила узнать: так ли неизбежно строительство «областной свалки» в промзоне «Фосфорит»? «Я люблю наш город, очень бы не хотелось такого», – заметила она.

Губернатор ответил откровенно: сегодня там уже работает полигон по принятию твердых бытовых отходов. Более того, он функционировал по старой технологии и за последние четыре года «доработался» до того, что полностью достиг своего объема и начинает расти вверх.

По словам Александра Дрозденко, именно поэтому и было принято решение построить возле Кингисеппа новую площадку. Только вот это будет не полигон в привычном понимании, а технопарк. «Он будет перерабатывать отходы, а если и складировать, то только так называемые «хвосты», остатки от переработанных отходов, – разъяснил глава региона. – Это совершенно другая форма отходов, которая практически не имеет запаха и сразу же либо перекладывается полиэтиленом, либо пересыпается землей».

Этот полигон предусматривается как площадка для вывоза ТБО для Кингисеппа, Ивангорода и Соснового Бора – в собственных границах Атомград полигон открывать не имеет права, а в Ломоносовском районе сегодня нет большого промышленного объекта такого типа.

«Поверьте – санитарная зона полигона в десятки раз перекрыта. Вообще она должна быть 800 метров, но я издал постановление об удвоении санзон полигонов. Получается, здесь она составляет 1600 метров. А до границы города Кингисеппа от технопарка 12 километров, – рассчитал Александр Дрозденко. – К тому же та территория, где планируется этот полигон и где находится существующий, достаточно закрытая по розе ветров. Кингисеппу вреда не будет».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района