Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

Землю в Ульяновке покупали по подложным документам

17-07-2019 16:36

Землю в Ульяновке покупали по подложным документам

Прокуратура узнала о том, что три земельных участка в Тосненском районе были приобретены незаконно.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, факты незаконного приобретения в собственность трех земельных участков, расположенных в поселке Ульяновка Тосненского района, были установлены в ходе проведенных Тосненской городской прокуратурой надзорных мероприятий в июне этого года.

«Установлено, что в 2017 году на основании подложных постановлений местной администрации Тосненским отделом Росреестра по Ленинградской области зарегистрированы права собственности на три земельных участка, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах Ульяновского городского поселения, – разъяснили в пресс-службе ведомства. – Общая сумма кадастровой стоимости земельных участков составляет более 1,5 миллионов рублей».

При этом проверка показала, что администрация не выносила данные постановления, и спорные земельные участки не предоставлялись в собственность третьих лиц.

По данному факту СО ОМВД России по Тосненскому району возбудило три уголовных дела по статье о мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. Сейчас ведется предварительное следствие.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области