Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

Килограмм гашиша обернулся строгим режимом

24-07-2019 17:05

Килограмм гашиша обернулся строгим режимом

В Тосненском районе суд не поверил в то, что 960 грамм наркотика предназначались для личного употребления.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, Тосненский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

Следствие установило, что 12 сентября прошлого года мужчина, находясь около 6 часов утра на улице Бассейной в Санкт-Петербурге, получил от неустановленного лица полиэтиленовый пакет с находящимся внутри наркотическим средством. Это оказался гашиш, причем крупная его партия – 960,8 грамм.

«Затарившись», злоумышленник сел в свой автомобиль и поехал в Любань – именно там, по мнению следствия, он планировал распространить наркотик, продав его местным жителям. Однако в пути наркоторговца задержали сотрудники полиции.

Свою вину он так и не признал – обвиняемый заверял, что приобрел килограмм гашиша для личного употребления. Суд в это не поверил.

«Государственный обвинитель просил суд назначить наказание за данное преступление в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – поведали в пресс-службе областной прокуратуры. – Но, с учетом данных о личности подсудимого и обстоятельств совершения преступления, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, и назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима без штрафа».

Отметим, что приговор не вступил в законную силу в связи с его обжалованием осужденным.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области