Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

Угнанный в третий раз BMW X6 вновь нашли в Ленобласти

29-07-2019 13:28

Угнанный в третий раз BMW X6 вновь нашли в Ленобласти

Невезучий автомобиль угонщики спрятали в одном из гаражей села Павлово. Рядом были и номера.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад», автомобиль BMW X6 2013 года выпуска, похищенный в Стрельне, специалисты компании совместно с сотрудниками ГУ МВД России обнаружили во Всеволожском районе – в 60 км от места угона.

«Угонщики в момент похищения машины сняли государственные номера машины, но оставили их в гараже, возможно, на случай, если ее захочется вернуть через выкуп. А сам гараж на постоянной основе использовали для отстоя похищенных машин. Он был оборудован подавителем сигнала GSM. Также здесь нашли комплект государственных номеров от угнанного в Санкт-Петербурге автомобиля Toyota Camry», – добавляют в пресс-службе компании.

Примечательно, что за последние пять лет эту BMW пытались угнать уже в третий раз. Первые два похищения имели схожий сценарий – в 2014 году автомобиль также увезли во Всеволожский район и оставили в гараже на Дороге жизни, а прошлой весной угонщики проникли в машину, но уехать на ней не смогли. При этом в двух из трех случаев они открывали автомобиль, просверлив отверстие в водительской двери для того, чтобы замкнуть контакты механизма отпирания центрального замка.

«Все указывает на то, что покушения на угон BMW X6 совершались одной группой, – считает руководитель петербургского филиала «Цезарь Сателлит» Василий Курсин. – Такой автомобиль из-за относительно небольшого пробега мог быть интересен для разбора на запчасти, имеющих в этом случае высокую стоимость. Другая причина интереса – желание угонщиков «восстановить» за счет угнанной машины ранее приобретенные остатки аналогичного автомобиля с документами. Например, вварить фрагменты металла с номерами от разбитого BMW в угнанный».

Отметим, что, согласно данным «Цезарь Сателлит», автомобили 2013 года выпуска входят в пятерку самых популярных у петербургских угонщиков возрастных категорий машин.

Фото: пресс-служба ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад»

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области