Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

Что думают современные дети о современных технологиях

30-07-2019 17:44

Что думают современные дети о современных технологиях

Школьницы из Ленинградской области приняли участие во Всероссийском слете детских общественных советов в городе Ярославле.  

С 7 по 10 июля в Ярославле состоялся XIV Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи». В рамках фестиваля был организован Всероссийский слет детских общественных советов по теме: «Мир современных технологий. Мнение современных детей».

От Ленинградской области в слете и кинофестивале приняли участие Акулич Алиса и Бельская Вероника из Выборга и Прокошева Даша и Семенская Даша из Гатчины.

Во время слета дети стали участниками конкурса социальных проектов, приняли участие в торжественном открытии XIV Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи», в творческих встречах с актерами и представителями других творческих профессий, в работе мастер-классов, тренингов, творческих лабораторий по направлениям: «Культура и искусство», «Медиа-пространство», «Умное блогерство», «Формирование эффективных поведенческих моделей» и другим.

В рамках подготовительного этапа слета был объявлен конкурс видеороликов, в котором приняли участие четыре школьницы из Ленинградской области.

Фотографии и ролики всех участников можно найти здесь: https://vk.com/slet_dos_rf

Для справки: Детские общественные советы созданы в целях обеспечения взаимодействия Уполномоченных по правам ребенка с детскими образовательными объединениями по вопросам защиты прав, свобод и законных интересов детей, выработки предложений по совершенствованию вышеуказанной деятельности, и принятию решений с участием детей, организации просветительской работы по вопросам прав детей и развития детского общественного движения. Детские общественные советы действуют как совещательные, коллегиальные и консультативные органы, которые совместно с детьми осуществляют координацию вопросов, затрагивающих их права, свободы и законные интересы.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка