Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
28
    
       
 1234567890

Новости

Ответили за скотомогильники

30-07-2019 13:41

Ответили за скотомогильники

Природоохранная прокуратура выявила на сельхозпредприятиях региона нарушения Правил устройства, санитарного состояния и оборудования скотомогильников.

Речь идет о предприятиях АПК, расположенных в Волосовском, Тихвинском, Лужском, Киришском и Волховском районах, где Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение правил при сбросе, утилизации и уничтожении биологических отходов.

В результате на всех предприятиях выявлены нарушения Правил устройства, санитарного состояния и оборудования скотомогильников (биотермических ям). На двух фермах установлено, что навоз хранят не в специально отведенных местах, отсутствует контроль обеззараживания органических удобрений.

«Выявленные нарушения создают угрозу окружающей среде и повышают вероятность заболеваний населения, чем нарушаются законные права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду и среду обитания, – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области. – По фактам нарушений ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности».

Отметим, что часть 3 статьи 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов) влечет административный штраф на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей.

Часть 1 статьи 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил) грозит административным штрафом на граждан от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости