Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Чистота – по графику

06-08-2019 14:21

Чистота – по графику

Жильцы оплачивают уборку территории каждый месяц, а дворник работает только раз в неделю. Разобраться в ситуации жители деревни Алексино Волховского района попросили губернатора во время прямой линии 5 августа.

«Мы ежемесячно вносим плату по уборке придомовых территорий управляющей компании, а дворника видим только четыре раза в месяц, – пожаловалась местная жительница Елена Владимировна. – Дворник убирает чисто, ничего не скажешь, но только один раз в неделю. В остальные дни возле домов накапливается мусор. Но ведь раньше убирали каждый день при той же оплате за услугу».

«Не важно, сколько раз убирают, главное, чтобы возле домов после уборки было чисто, – заметил Александр Дрозденко. – Мы направим к вам специалистов службы Жилнадзора, которые проверят договор с Управляющей компанией и ее работу».

Прежде чем положить трубку, позвонившая задала еще один вопрос: «Почему такая высокая плата за капитальный ремонт – 7 рублей 20 копеек за квадратный метр общей площади жилого помещения?».

Глава региона объяснил, что эта цифра в два с половиной раза меньше себестоимости ремонтных работ по Ленобласти, которая составляет 18 рублей 60 копеек.

«Это самая низкая плата за капремонт по Северо-Западу, – отметил Александр Дрозденко. – Из бюджета области мы ежегодно направляем в региональный Фонд капитального ремонта более 400 млн рублей, восполняя низкую ставку. Поэтому говорить о завышенной плате некорректно».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области