Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Ударит ли «Ударник» по воде и теплу

06-08-2019 12:45

Ударит ли «Ударник» по воде и теплу

Жители поселка Победа Выборгского района поделились с губернатором своими опасениями – не останется ли их поселок без воды и тепла после возможного закрытия птицефабрики «Ударник».

«Ситуация на птицефабрике такая, что создается впечатление, что она скоро прекратит свое существование, – обратился к главе региона житель поселка Победа Юрий Николаевич. – Сейчас там работники массово увольняются. Не остается ли наш поселок без воды и тепла, подачу которых обеспечивает фабрика?».

Отвечая на вопрос, Александр Дрозденко подтвердил, что ситуация на предприятии не самая хорошая.

«Есть только один способ сохранить фабрику – поменять менеджмент, который довел ее до такого состояния», – отметил губернатор.

И хотя по зарплате на «Ударнике» задолженности нет, значительные долги имеются перед «Водоканалом» и банками.       

Опасения жителей по поводу состояния водо- и теплоснабжения поселка из-за возможного закрытия производства вполне понятны, ведь, как пояснил глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов, тепло и воду муниципалитет покупает у этой фабрики.

«Я дам поручение провести совещание по возникшей проблеме, – сказал Александр Дрозденко. – Нужно сделать все, чтобы ситуация на птицефабрике не сказалась на предстоящем отопительном сезоне. Но у нас в области еще таких случаев не было, чтобы поселок замерз после закрытия предприятия».

Губернатор при этом заметил – в том, что маленькие птицефабрики закрываются, никакой катастрофы нет. Зачастую их поглощают более крупные предприятия, и это естественный процесс. К тому же, в Ленинградской области – перепроизводство яйца и мяса птицы. Одна из задач руководства региона – перераспределять освобождающиеся трудовые ресурсы на другие предприятия.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области