Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Зарубежные цветы не пропустили в Ленобласть

16-08-2019 15:56

Зарубежные цветы не пропустили в Ленобласть

Орхидеи из Новой Зеландии, герберы и лилии из Нидерландов, розы из Германии и гладиолусы из Испании ехали в Санкт-Петербург не со всеми документами.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Кингисеппской таможни, цветы не прошли таможенный контроль на многостороннем автомобильном пункте пропуска Ивангород. Грузовой автомобиль с прицепом прибыл на таможенный пост поздно ночью – он отправлялся из Латвии в Санкт-Петербург.

«Перевозчик предоставил в таможенный орган сведения о том, что перемещает  части растений, розы, срезанные цветы, бутоны и цветы на воде, гвоздики, лилии, гладиолусы, хризантемы, – поясняют в пресс-службе ведомства. – Однако часть наименований цветов не была занесена фирмой-перевозчиком в фитосанитарный сертификат».

В таможне разъясняют: перемещение товаров через таможенную границу всегда осуществляется с соблюдением запретов и ограничений. В частности, ввоз и перемещение цветов, как продукции высокого фитосанитарного риска, невозможно без сопровождения фитосанитарного сертификата, выданного уполномоченным органом по карантину растений страны-экспортера и/или страны-реэкспортера.

«Сопроводительные документы на товар в таможенный орган подавал водитель транспортного средства. Он объяснил, что при загрузке количество грузовых мест соответствовало полученным документам на товары. В круг его обязанностей входит перевозка и сохранность груза. Определить маркировку, страну происхождения товара и его количество в связи быстрой загрузкой не представлялось возможным», – добавляют в пресс-службе Кингисеппской таможни.

В результате цветы через границу не пропустили. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Фото: пресс-служба Кингисеппской таможни

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района