Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Тамара Литвинова: «Никто не вправе причинять ущерб ребенку»

16-08-2019 22:00

Тамара Литвинова: «Никто не вправе причинять ущерб ребенку»

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова прокомментировала «Леноблинформу» недавний случай с крещением младенца в Гатчинском районе, вызвавший бурную общественную реакцию.

– Тамара Алексанровна, Вы, наверняка, в курсе инцидента, который произошел в одном из храмов Гатчинского района, где священник допустил жестокое обращение с ребенком во время обряда крещения. Информация об этом распространилась после появления видео в интернете. Как Вы можете прокомментировать случившееся?

– Да, я в курсе. Я осуждаю действия священника как физического лица, нанесшего травмы младенцу. Независимо от статуса, никто не вправе причинять ущерб и наносить травмы ребенку.

– Вы планируете вмешаться в ситуацию?

– Нет, в данный момент как-либо вмешиваться в эту ситуацию я не намерена. Обращение от матери ребенка в аппарат Уполномоченного не поступало. Насколько мне известно, мама обратилась с заявлением в полицию. Гатчинская Епархия оперативно отреагировала на случившееся, принесла свои извинения и отстранила священника от службы. Московский Патриархат также уже прокомментировал ситуацию и осудил чрезмерные действия игумена.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка