Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Раненый таксист едва выжил

22-08-2019 14:53

Раненый таксист едва выжил

Пассажир такси, у которого не было денег оплатить поездку, набросился на водителя и нанес ему не менее 16 ударов ножом.

Казалось бы, прошли те времена, когда таксистам практически ежедневно угрожала смертельная опасность от неадекватных пассажиров. Но такие случаи продолжают иметь место и сегодня.

Во Всеволожском районе водитель такси одной из компаний-перевозчиков, принимая очередной заказ, не предполагал, что эта поездка едва не окажется для него последней. Когда пришло время оплатить услугу, у пассажира не нашлось необходимых 1 600 рублей. Во столько же он оценил человеческую жизнь.

«Чтобы избавить себя от материальных затрат, гражданин К. умышленно, из корыстных побуждений, нанес водителю не менее 16 ударов ножом в голову, шею, спину и переднюю поверхность груди, – сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области. – Однако напавший не смог довести свой преступный умысел до конца, так как водитель активно сопротивлялся и в конце концов покинул салон автомобиля. Потерпевшему вовремя оказали медицинскую помощь, что спасло его жизнь».

Всеволожский городской суд рассмотрел уголовное дело в связи с покушением на убийство. Свою вину подсудимый не признал. Несмотря на это, суд, приняв во внимание позицию государственного обвинителя и собранные по делу доказательства, признал гражданина К. виновным и приговорил его к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости