Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
31 
       
 1234567890

Новости

Умерла девочка из Всеволожского района, отдыхавшая с родителями в Турции

29-08-2019 14:00

Умерла девочка из Всеволожского района, отдыхавшая с родителями в Турции

В турецкой больнице скончалась 12-летняя Алиса Адамова, которую затянуло в систему фильтрации бассейна. Реанимация не помогла. У ребенка остановилось сердце.

О несчастном случае в отеле Бодрума «Леноблинформ» сообщил в минувшую среду.

Двенадцатилетняя жительница Всеволожского района, приехавшая с родителями на отдых в Турцию, попала в больницу с диагнозом «утопление в воде». Во время купания в бассейне руку девочки затянуло в трубу системы фильтрации, из-за чего она на протяжении десяти минут не могла выплыть на поверхность.

В первые мгновения ребенку пытались помочь отдыхающие, в воду нырнул папа Алисы, но все усилия оказались тщетными. Пришлось отключить насос и сломать трубу. Но драгоценное время ушло.

В больницу подростка доставили в критическом состоянии. По словам турецких врачей, девочка четыре раза пережила клиническую смерть. Длительное пребывание под водой привело к кислородному голоданию головного мозга, что отнюдь не способствовало выздоровлению.

На помощь коллегам в Турцию прилетели медики из Петербурга. В Россию Алису решили не перевозить из-за высоко риска осложнений при перелете.  

Сегодня стало известно, что, несмотря на многократные попытки реанимации, девочку спасти не удалось – у Алисы остановилось сердце. Ее отец написал в соцсети: «В начале четвертого Алиска умерла. Всем, кто был рядом – спасибо за помощь, за поддержку. Надо как-то жить дальше».

В российском посольстве в Анкаре выразили соболезнования родителям, родным и близким ребенка. Российская сторона готова оказать всю необходимую помощь по возвращению тела девочки на родину.

Власти турецкой провинции Мугла сообщили, что сотрудники отеля, предположительно виновные в несчастном случае, задержаны и отпущены под подписку о невыезде. Расследованием трагического инцидента будут заниматься правоохранительные органы Турции.

Один из клиентов написал на сайте отзывов отеля: «Этот насос может легко «засосать» и взрослого, ведь диаметр трубы – 25 см, и она ничем не прикрыта».

Свои искренние соболезнования родителям, родным и близким Алисы Адамовой выразила Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова. «Леноблинформу» она сообщила, что внимательно следит за ситуацией и готова оказать необходимую помощь и поддержку семье погибшего в Турции ребенка.

«Надеемся, что виновные в гибели девочки понесут заслуженное наказание», – сказала Тамара Литвинова.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района