Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2122
29
      
 1234567890

Новости

Тело убитого таксиста нашли в Тайцах

12-09-2019 17:23

Тело убитого таксиста нашли в Тайцах

Следователи задержали подозреваемого по делу о безвестном исчезновении водителя такси в поселке Тайцы Гатчинского района. Задержанный указал место, куда он спрятал труп. 

Криминальные события разворачивались утром понедельника, 9 сентября. Житель поселка Тайцы, находясь в нетрезвом состоянии, решил воспользоваться услугами местного такси. На вызов прибыл его знакомый. Уже в дороге между мужчинами вспыхнул конфликт. Рассвирепевший пассажир несколько раз ударил водителя ножом в грудь – таксист скончался на месте. После этого злоумышленник оттащил тело убитого в лесополосу, а сам еще некоторое время ездил на автомобиле своей жертвы.

Полная картина преступления стала ясна следователям после того как они задержали подозреваемого и в процессуальном порядке подробно допросили по обстоятельствам уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

«В ходе грамотно спланированной совместной работы следователей, криминалистов и оперативников удалось раскрыть преступление, совершенное в условиях неочевидности и установить лицо, причастное к его совершению – им оказался 32-летний житель Гатчинского района, – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ленинградской области. – Подозреваемый указал местонахождение тела погибшего 52-летнего таксиста и рассказал об обстоятельствах его гибели. При осмотре места происшествия было обнаружено и предполагаемое орудие преступления».

Следственные действия продолжаются, назначен ряд судебных экспертиз. Решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения. Инкриминируемая ему статья грозит лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области