Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2122
29
      
 1234567890

Новости

3D принтер юриста работал на наркотическом порошке

13-09-2019 13:54

3D принтер юриста работал на наркотическом порошке

Однако эта придуманная версия не спасла изготовителя наркотиков – человека с юридическим образованием – от длительного тюремного срока.  

Ленинградский областной суд вынес приговор ранее не судимому 45-летнему жителю Санкт-Петербурга с высшим юридическим образованием по части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ за незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере.

Подсудимый получил 15 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение поддержала областная прокуратура.

Как установил суд, в октябре-ноябре 2018 года осужденный совместно с другим лицом, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи со смертью, произвел смесь, содержащую наркотическое средство мефедрон массой не менее 1890,9 граммов. Смертоносный дурман обнаружили и изъяли сотрудники полиции в ходе обыска.   

Чтобы производить и в дальнейшем сбывать наркотики, мужчины арендовали дом с хозяйственной постройкой в одном из садоводств Всеволожского района. Заранее приобрели химреактивы, специальное оборудование и посуду. На суде обвиняемый выдвинул фантастическую версию.

«Доводы подсудимого о том, что он полагал, что изготавливает таким образом порошок для 3D принтера, суд счел неубедительными», – сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости