Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2122
29
      
 1234567890

Новости

Дмитрий Майоров: «В Новом Девяткино откроется молодежный центр»

17-09-2019 11:47

Дмитрий Майоров: «В Новом Девяткино откроется молодежный центр»

О предполагаемом открытии в поселке коворкинг-центра – пространства для общения, обучения и досуга молодежи – «Леноблинформу» рассказал глава администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров.   

– Дмитрий Анатольевич, кто выступил с инициативой создать в Новом Девяткино центр для общения молодежи? 

– Инициатива открыть у нас молодежный центр исходит от нашей молодежи и администрации поселения, такое право есть у муниципальных образований с численностью более десяти тысяч жителей. У молодежи идея создания своего клуба созрела давно, и мы ее всегда поддерживали. Эту тему я обсудил недавно в ходе рабочей встречи с начальником отдела молодежной политики комитета правительства Ленинградской области Натальей Берденниковой, которая поддержала нашу инициативу. К слову, финансирование на создание таких центров совместное – 10 процентов выделяет муниципалитет, остальное – областное правительство. 

– Что такое коворкинг-центр? 

– Это открытое молодежное пространство, добровольческий центр, место для развития с возможностью индивидуальной работы. В обязательном порядке оно оборудуется рабочими местами, компьютерами и другой оргтехникой, в нем есть переговорная и мини-кухня. Подобные центры существуют сейчас даже не во всех городах Ленинградской области, не говоря уже о поселках. Самое главное условие для создания такого центра – наличие просторного помещения, не меньше 100 квадратных метров, где можно было бы разместить все необходимое.

– В Новом Девяткино есть подходящее место? 

– Сначала мы хотели разместить коворкинг-центр в освободившемся помещении бывшего учреждения охраны общественного порядка, но оно не соответствует требованиям. Единственное муниципальное помещение, подходящие под коворкинг-центр – в здании, где располагается культурно-досуговый «Рондо». Но оно освободится не ранее 2021 года, когда мы в Новом Девяткино построим Дом культуры. Поэтому в ходе рабочей встречи было принято решение отложить наше участие в правительственной программе до того времени. А пока мы создадим молодежный центр собственными силами и временно разместим его в помещении, там, где раньше было учреждение. Постепенно будем перенимать опыт работы областных коворкинг-центров. 

– Откроется центр в Новом Девяткино раньше 2021 года? 

– Да. Открыть молодежный клуб мы планируем уже в октябре этого года по адресу: Новое Девяткино, дом 93А. Его работу будут курировать специалисты комитета по молодежной политике правительства Ленинградской области. А когда в Новом Девяткино откроется Дом культуры, молодежный центр переедет в бывшее помещение КДЦ «Рондо», и коворкинг-центр заработает в полную силу. Надеемся, что наша молодежь сможет здесь реализовать многие свои возможности. 

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино