Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2122
29
      
 1234567890

Новости

Разобрать железную дорогу на металлолом не удалось

20-09-2019 16:06

Разобрать железную дорогу на металлолом не удалось

Детали, пропавшие при ремонте на железнодорожных станциях, «всплыли» в Волхове.  

Фрагменты медных кабелей весом 137 кг и восемь деталей электромагнитной катушки, весящие 58 кг – все это обнаружили сотрудники транспортной полиции, проверив пункты приема металла в городе Волхове.

Дальше необходимо было установить, как в металлолом попали столь серьезные предметы, которые просто так на улице не валяются. В ходе последовавших оперативно-разыскных мероприятий удалось выяснить, что ценные детали, содержащие медь, были похищены во время ремонтных работ на железной дороге.

«Их похитили в сентябре текущего года на перегоне между станциями «Тихвин» и «Большой Двор», а также в декабре 2017 года, когда детали демонтировал и спрятал работник железнодорожной организации на станции «Мурманские Ворота», – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СЗФО. – Транспортные полицейские выявили подозреваемых – 43-летнего жителя Волхова и 38-летнего жителя деревни Воложба Тихвинского района».

Ущерб, причиненный транспортным организациям, оценивается в сумму более 50 тысяч рублей. Похищенное имущество изъято.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 158 УК РФ («Кража»), что грозит лишением свободы на срок до двух лет.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области