Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2122
29
      
 1234567890

Новости

Рыба лидирует в нарушениях ветеринарного законодательства

30-09-2019 11:26

Рыба лидирует в нарушениях ветеринарного законодательства

Почти две тонны ввезенной в Россию продукции животного происхождения изъяли инспекторы регионального управления Россельхознадзора в августе и сентябре. 

Незаконно ввезенные товары инспекторы обнаружили в ручной клади и багаже пассажиров при проверках в пунктах пропуска через государственную границу России.

Около 14% изъятой продукции уничтожили, остальное вернули на сопредельную территорию. Средний вес изъятой клади составил 6,3 килограмма на человека. «Рекордсменом» по изъятиям стала российско-финляндская граница.

«В пунктах пропуска «Светогорск», «Брусничное» и «Торфяновка» наши сотрудники выявили около полутора тонн молочной и мясной продукции, рыбы, а также кормовых добавок, – сообщили «Леноблинформу» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. – Чаще всего с нарушениями ветеринарного законодательства пытались ввезти рыбу. Она составила почти 50% от изъятых продуктов».

В «Пулково» лидером по изъятию стала мясная продукция – 120 килограммов. На втором месте оказался мед – 52 килограмма, не встреченный ни на одном другом пункте пропуска.        

Региональное Управление Россельхознадзора напоминает: ввоз подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях без разрешения и сертификата страны отправления запрещен.   

В виде исключения разрешается ввести до пяти килограммов в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке – но при условии, что страна-производитель и страна вывоза благополучны в эпизоотическом отношении.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области