Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Житель Ленобласти сел за руль каршеринга без прав, но с наркотиками

04-10-2019 16:49

Житель Ленобласти сел за руль каршеринга без прав, но с наркотиками

25-летнего ленинградца задержали в Пушкине – машиной он управлял по чужому аккаунту.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, инцидент произошел около 11 утра 2 октября. Злоумышленник был остановлен на пересечении Железнодорожной улицы и Московского шоссе в городе Пушкин.

«Шкода», за рулем которой находился ранее судимый 25-летний житель Ленобласти, была каршеринговой (арендованной через специальное приложение), а у самого водителя не было при себе водительского удостоверения. При этом машиной он управлял по аккаунту, принадлежащему другому лицу.

Но на этом нарушения не закончились – при визуальном осмотре на приборной панели инспекторы ДПС ГИБДД обнаружили замотанный сверток, в котором находились 0,50 грамм
наркотического препарата (мефедрон).

В пресс-службе ведомства добавляют: по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)) и статье 228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере) УК РФ.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области