Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Подросток из Мурино скончался после двухнедельного лечения от менингита

07-10-2019 16:13

Подросток из Мурино скончался после двухнедельного лечения от менингита

Пятнадцатилетний подросток умер 2 октября – через день после выписки из больницы, в которой проходил стационарное лечение.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

С 16 сентября по 1 октября 2019 года несовершеннолетний проходил стационарное лечение в одном из детских медицинских центров города Санкт-Петербурга, откуда был выписан на амбулаторное лечение. 2 октября состояние подростка резко ухудшилось, и он скончался.

По данному факту Уполномоченным будет направлен запрос дополнительной информации в Управление Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также в Фонд обязательного медицинского страхования.

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области выражает родственникам и близким погибшего мальчика свои искренние и глубочайшие соболезнования и надеется на объективное и всестороннее расследование случившегося.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка