Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Михаил Воронков: «Муниципальная власть должна работать как часовой механизм»

16-10-2019 17:05

Михаил Воронков: «Муниципальная власть должна работать как часовой механизм»

Избранный главой Сосновоборского городского поселения Михаил Воронков, который возглавил и местную администрацию, рассказал «Леноблинформу» о том, какими вопросами жизни города он займется в первую очередь.

– Михаил Васильевич, у Соснового Бора, как и любого другого муниципалитета, есть свои проблемы, требующие незамедлительного решения. К примеру, сосновоборцы долгое время пытались решить ситуацию с лифтами, с вывозом мусора, с дорогами. Совпадает ли ваша повестка дня с этими пунктами?

– Вы совершенно верно обозначили «болевые» точки города, но слово «проблемы» я бы не стал употреблять. Вопрос с лифтами мы практически победили, и сейчас вспоминаем его как страшный сон. В многоквартирных домах установлено новое лифтовое оборудование, которое, я уверен, жильцы будут эксплуатировать долго и счастливо. Но жизнь не стоит на месте, а преподносит нам все новые вызовы. И я считаю, что задача номер один для нашей администрации на сегодняшнем этапе – мусорная реформа, которая в Сосновом Бору начинает действовать с 1 ноября. Это одна из составляющих нормального уровня комфорта горожан.

– А в чем другие составляющие?

– Дороги, тротуары, уличное освещение – в числе базовых понятий, с которых начинается этот комфорт. Когда я баллотировался в депутаты, состояние дорог было одним из главных пунктов моей предвыборной программы. Я шел в депутаты, чтобы по закону стать главой администрации, и у меня сразу было видение развития всего города, а не только конкретного округа, по которому я избирался.

– Значит, городу повезло…

– Это наша работа. А моя главная задача – сделать так, чтобы все в администрации работало и крутилось как в хорошем часовом механизме – четко и слаженно.

Беседовал Михаил КОЗЛОВ

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Соснового Бора