Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Чемодан сигарет застрял на таможне

17-10-2019 12:15

Чемодан сигарет застрял на таможне

Четыре сотни пачек сигарет гражданка Финляндии пыталась незаконно вывезти из России в страну Суоми, но выборгские таможенники разрушили ее планы.  

Целый чемодан с незадекларированным товаром женщина намеревалась перевезти к себе на родину в обычном рейсовом автобусе. Ее мечты улетучились как скандинавский туман уже на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Торфяновка».

«При таможенном осмотре инспектор совместно со специалистом-кинологом обнаружили в вещевом чемодане нарушительницы 400 пачек табачной продукции, – рассказала «Леноблинформу» пресс-секретарь Выборгской таможни Наталья Финогина. – При этом гражданка Финляндии не предоставила сведений о перемещении какого-либо товара, подлежащего обязательному письменному декларированию, и не подала пассажирскую таможенную декларацию».

Таможенный орган признал выявленный товар не предназначенным для личного пользования. Изъятые сигареты выборгские таможенники направили на товароведческую экспертизу для определения их рыночной стоимости.

Возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ («Недекларирование товаров»), что влечет штраф на граждан и юридических лиц вплоть до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области