Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Сергей Коломыцев: «Начало мусорной реформы вышло неидеальным»

18-10-2019 15:46

Сергей Коломыцев: «Начало мусорной реформы вышло неидеальным»

Глава МО Сертолово рассказал «Леноблинформу» о том, с какими проблемами столкнулись в городе в самом начале мусорной реформы. 

— Сергей Васильевич, с 1 сентября Сертолово вступает в мусорную реформу. Оказался ли готов город к новым правилам?

— Мусорная реформа однозначно нужна. Но, к сожалению, начало реформы не получилось гладким. Региональный оператор пришел во Всеволожский район, однако ушли наши крупные перевозчики. Сложилась неблагоприятная ситуация, которую удалось оперативно урегулировать.

Кроме того, бывшие перевозчики забрали свои мусорные контейнеры, что тоже создало некоторые проблемы. В Управление Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами мы сразу же направили информацию о том, сколько контейнеров для ТКО следует установить в нашем городе.

Но это все временные неудобства, поэтому просим жителей с пониманием к этому отнестись. По вопросам о ненадлежащем вывозе мусора можно обратиться напрямую в АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» по номеру «горячей» линии 8 (812) 454 —18 — 18.

— Сильно ли мусорная реформа скажется на размере платы за вывоз мусора для жителей?

— Существует утвержденный тариф областного Комитета по тарифам и ценовой политики. Конечно, стоимость вывоза мусора увеличилась. Но стоит сказать, что это фактические затраты регионального оператора не только за вывоз отходов. 

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Сертолово