Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Дмитрий Майоров: «Новый молодежный совет ярко о себе заявил»

18-10-2019 17:41

Дмитрий Майоров: «Новый молодежный совет ярко о себе заявил»

В конце сентября обновился состав молодежного совета Нового Девяткино. Его участники уже успели проявить себя в организованных ими событиях. Что конкретно сделано, «Леноблинформу» рассказал глава администрации Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий МАЙОРОВ.

– Дмитрий Анатольевич, несколько дней назад вы встречались с участниками обновленного молодежного совета. О чем был разговор?

– Действительно, такая встреча состоялась 15 октября в актовом зале культурно-досугового Центра «Рондо». Среди ее участников были депутаты, директора казенных учреждений, кураторы нашего молодежного совета из администрации поселения и культурного центра.

Разговаривали на самые разные темы, касающиеся жизни новодевяткинской молодежи, ее вклада в развитие поселения. Важно отметить, что деятельность нового состава совета началась совсем недавно, в конце сентября, но ребята уже успели проявить себя в организованных ими акциях, участвовали в семинаре, посвященном волонтерству в спортивных мероприятиях, и в районном молодежном фестивале.

– Вы имеете в виду фестиваль «ВсевЗОЖ», который проходил в городе Мурино 28 сентября?

– Да. За главный кубок боролись восемь команд: четыре из Мурино, две из Нового Девяткино, команды из Токсово и Лесколово. Одна наша команда состояла из старших участников молодежного совета, другая – из школьников.

Соревнующиеся проходили девять командных и два индивидуальных испытания. Кубок победителя, за первое место в общем зачете, получила команда «Новое Девяткино», вторыми стали муринцы, третьими – ребята из Лесколово.

– Помогает ли Новодевяткинская молодежь приводить в порядок улицы, парки?

– Самым деятельным образом! К примеру, в конце сентября пятнадцать учеников средней школы №1, которые входят в состав молодежного совета, вышли на уборку парка «Охтинская долина» и собрали примерно двадцать больших пакетов с мусором. О необходимости беречь наш дом и природу молодые активисты напомнили самодельными плакатами, которые развесили в парке.

– А какими событиями ознаменовалось начало октября?

– Кураторы молодежного совета приняли участие в форуме «Softkills», посвященном командной работе, и в тренинге «Лидерство и коммуникации».

Второго октября участники совета – младшеклассники и учителя школы №1 – высадили на пришкольной территории саженцы каштанового дерева. По замыслу организаторов, Каштановая аллея будет символизировать большой и прекрасный труд учителей.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино