Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Лжеполицейские предстанут перед судом

18-10-2019 13:15

Лжеполицейские предстанут перед судом

Судебный процесс по уголовному делу в отношении организатора и семи членов банды, совершавшей тяжкие и особо тяжкие преступления, начинается в Ленинградской области.

Бандиты похищали людей, вымогали у них деньги и документы, торговали наркотиками. Преступная группировка орудовала на территории 47 региона с февраля по август 2017 года. В ее состав входили восемь человек в возрасте от 25 до 40 лет, один из которых – бывший сотрудник полиции. На вооружении у них имелось несколько пистолетов, самозарядный карабин, ручная осколочная наступательная граната – весь этот арсенал бандиты активно использовали в разбойных нападениях.

«В указанный период времени члены банды, в том числе совместно с иными лицами, совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ленинградской области. – Следствие установило, в частности, семь эпизодов похищения людей, совершенных на территории Ленобласти и Петербурга под видом деятельности сотрудников полиции».

В конце августа 2017 года преступный путь банды оборвали сотрудники регионального управления МВД, задержав всех ее членов и организатора. В одно производство было соединено 24 уголовных дела, расследовал которые отдел по особо важным делам областного Следственного управления.     

Четверо фигурантов заключены под стражу, двое отправлены под домашний арест, с еще двоих взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В связи с тем, что следствие собрало достаточную доказательную базу, уголовные дела начали рассматривать по существу.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области