Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Лодейнопольский центр образования остался без своего света из-за «Енисейского»

18-10-2019 15:56

Лодейнопольский центр образования остался без своего света из-за «Енисейского»

Компания ООО «Енисейский свет», взявшаяся заменить лампы и светильники в учреждении, исчезла и объявилась уже в «черном списке».

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, контракт на замену ламп и светильников был заключен между ООО «Енисейский свет» и лодейнопольским образовательным центром «Развитие» еще в августе.

Согласно условиям контракта, на замену осветительных приборов отводилось десять дней после подписания контракта. Также, согласно договору, исполнитель был обязан направить заказчику уведомление с контактными данными лиц, уполномоченных представлять Подрядчика и производить работы.

Однако ничего из этого так и не произошло. «Заказчик несколько раз пытался связаться с ООО «Енисейский свет», узнать о дате начала работ, но все письма остались без внимания», – поясняют в пресс-службе антимонопольного ведомства.

В связи с этим заказчик решил расторгнуть контракт в одностороннем порядке и уведомил об этом компанию-подрядчика. Это подействовало – через несколько дней из «Енисейского света» объявился менеджер, который пообещал произвести поставку ламп и светильников в самые ближайшие дни. Центру образования очень нужен был свет, поэтому там согласились принять товар за установленными сроками – но только при условии гарантийного обязательства со стороны подрядчика. Однако ни гарантийное письмо, ни сами светильники так и не поступили в центр развития.

Кроме того, представители общества не явились и на заседание комиссии, тем самым не предоставив доказательств добросовестного поведения компании. Ленинградское УФАС России удовлетворило обращение МКОУ «Лодейнопольский центр образования «Развитие» и внесло сведения о компании в Реестр недобросовестных поставщиков.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС