Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Александр Кялин: «Нужно начать с «постоянных» задач»

22-10-2019 17:31

Александр Кялин: «Нужно начать с «постоянных» задач»

В понедельник, 21 октября, Совет депутатов Подпорожского района выбрал кандидатуру нового главы администрации. Александр Кялин вступит в должность с января 2020 года.

— Александр Сергеевич, административная должность для вас – новый этап. Но как житель, вы, наверное, видите болевые точки, с которых нужно начать свою работу в должности главы администрации Подпорожского района?

— Проблемы действительно есть – и большие, и маленькие в каждой сфере. Например, ввод в эксплуатацию полигона ТБО решит проблему с вывозом мусора. Также решаемы такие задачи, как расселение ветхого аварийного жилья, благоустройство района и подготовка к строительству моста через реку Свирь. Хотелось бы уделить внимание сельскому хозяйству, которое сейчас медленно, но восстанавливается.

Первоочередная задача – это, конечно, сохранение традиционных отраслей промышленности и предприятий, которые работают у нас в районе. Нужно четко понять их проблемы и оказывать всевозможную поддержку – встречаться с руководителями этих предприятий и представителями бизнеса. Так сказать, держать руку на пульсе.

Еще одно важное направление – это повышение привлекательности района для инвесторов. Возможно, этой сферой станет туризм, ведь наш район имеет свою привлекательную историческую красоту и неплохую туристическую площадку.

— Какие слова хотелось бы сказать жителям, вступив в должность?

— Я осознаю ответственность, возложенную на себя, и обязуюсь работать во благо жителей Подпорожского района. Хочется наладить взаимодействие администрации с населением, получать обратную связь. Только в этом случае работа власти получится максимально прозрачной.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Подпорожского района