Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Тамара Литвинова приняла участие в областном слете вожатых и педагогов организаций отдыха детей Ленинградской области

24-10-2019 14:12

Тамара Литвинова приняла участие в областном слете вожатых и педагогов организаций отдыха детей Ленинградской области

22 октября 2019 года Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова приняла участие в областном слете вожатых и педагогов организаций отдыха детей и их оздоровления Ленинградской области, на котором были подведены итоги «Лето-2019» в Ленинградской области.

Тамара Литвинова поблагодарила вожатых и педагогов за организацию безопасного детского отдыха, за разнообразие мероприятий и вовлеченность в них детей, за индивидуальный подход к каждому ребенку, что обеспечило дисциплину и порядок в детских оздоровительных лагерях и как следствие – отсутствие побегов и чрезвычайных ситуаций.

Особое внимание Уполномоченный уделил вкусной и здоровой пище, сладким манящим булочкам, о которых дети будут еще долго вспоминать – а это заслуга сотрудников пищеблоков.

Слова благодарности прозвучали и в адрес муниципальных образований Ленинградской области за организацию летней оздоровительной кампании, проведение Всероссийской акции «Безопасное Детство» на территории Ленинградской области.

Тамара Литвинова отметила, что летом 2019 года  не поступало жалоб от родителей на некачественно предоставленные услуги в сфере отдыха и оздоровления детей и подростков.

По итогам областного проекта «Лето-2019» в Ленинградской области в оздоровительных лагерях не было зарегистрировано чрезвычайных ситуаций, связанных с жизнью и здоровьем детей.

В Ленинградской области уже на протяжении ряда лет сохраняется положительная тенденция увеличения количества детей, охваченных организованными формами летней занятости, в том числе детей, нуждающихся в помощи со стороны государства.

В то же время не удалось в течение летней кампании 2019 года стабилизировать оперативную обстановку по линии несовершеннолетних таких категорий как «неучащиеся и неработающие подростки», а также подростки из числа спецконтингента.

Готовясь к летней кампании 2020 года, предстоит рассмотреть вопрос, связанный с предоставлением компенсационных выплат за приобретенные путевки опекаемым детям в детские оздоровительные учреждения опекунам, находящимся на заслуженном отдыхе (пенсионерам).

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка