Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2627
   
       
 1234567890

Новости

Юрий Запалатский: «Моя задача – быть открытым перед людьми»

29-10-2019 11:42

Юрий Запалатский: «Моя задача – быть открытым перед людьми»

18 октября решением Совет депутатов Кингисеппского района на должность главы районной администрации назначен Юрий Запалатский.

— Юрий Иванович, раньше вы занимали пост председателя комитета по дорожному хозяйству. На ваш профессиональный взгляд, в каком состоянии находятся дороги в Кингисеппском районе?

— Как в любом другом районе вопросы, связанные с качеством дорожной сети, есть и мы их, конечно, будем решать в 2020 году.

Важными для нас остаются следующие вопросы: во-первых, ремонт региональной дороги «Псков — Гдов — Сланцы — Кингисепп — Краколье», которая идет на порт «Усть-Луга». Строительство порта – это социально и экономически важная составляющая развития района.  При этом немаловажным остается вопрос комфортного проживания граждан.  Ведутся переговоры с дорожным комитетом области о возможности временной передачи обязательств по содержанию дороги «Псков — Гдов — Сланцы — Кингисепп — Краколье», которая идет на порт «Усть-Луга», компании «РусХимАльянс».

Во-вторых, остается нерешенным вопрос капитального ремонта автомобильного моста через реку Луга, расположенного на автомобильной дороге регионального значения «Лужицы – Первое Мая». Принято решение о проведении данных работ в два этапа. Работы второго этапа предполагают замену пролетных строений, что возможно выполнить только при полном закрытии движения по мосту. В таком варианте мы могли оставить около десяти тысяч человек без возможности попадать в Усть-Лугу, чего не можем допустить. Проведение капитального ремонта моста с полным закрытием движения возможно при условии строительства временного мостового сооружения для пропуска транспортных средств. В настоящее время Комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области прорабатывается вопрос о заключении государственного контракта на корректировку проектной документации с включением временного моста для пропуска транспортных средств.

— А какие еще болевые точки есть в районе, на что в первую очередь нужно обратить внимание?

— В настоящее время мы занимаемся вопросом о передаче имущества в сфере водоснабжения  в ГУП «Леноблводоканал». Во всех городских и сельских поселениях, входящих в состав Кингисеппского района, Советами депутатов приняты положительные решения по данному вопросу.

Немаловажной остается работа в период отопительного сезона.  В этом году опробование системы началось на две недели раньше, чем в 2018 году. Была проблема в Ивангороде, удалось оперативно справиться с прорывом на основном коллекторе.  Наша задача мониторить и постоянно держать на контроле ситуацию. Надеемся, что отопительный сезон пройдет в комфортных условиях для граждан.  И в данном случае речь не только о тепле в доме, но и улично-дорожной сети.

Но я не хочу говорить только о проблемах. Наш район во многом изменился: благоустраиваются дворовые и общественные территории, ведутся масштабные работы по ремонту дорог.

Уже есть большие планы на 2020-2022 год.  Один из пунктов – нам очень хочется сделать Ивангород лицом России на ее Юго-Западной границе.  Есть новая концепция развития этого исторического места. И не стану лукавить, но хотелось бы попробовать побороться за право провести День Ленинградской области в приграничном Ивангороде. Надеемся, нас в этом поддержит Правительство Ленинградской области.

— Что хотели бы в первую очередь сказать жителям после назначения?

— Слова уже все сказаны, а сейчас впереди – пять лет трудоемкой работы. Главное – принять правильные решения при планировании, учитывая свои финансовые возможности.   Нам необходимо выполнить ряд задач, чтобы сделать комфортными условия жизни наших граждан. Моя же задача быть открытым и общаться с людьми, только сообща мы сможем добиться хороших результатов.  

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппа и Кингисеппского района