Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
 
       
 1234567890

Новости

Спасенных из частного контактного зоопарка енотов отправили в «Велес»

13-11-2019 17:40

Спасенных из частного контактного зоопарка енотов отправили в «Велес»

Зоопарк располагался в квартире. У владельца зверей не было необходимых документов, но постоянно появлялись новые подопечные.

Об изъятии двух енотов в Московском районе Северной столицы рассказали в официальном аккаунте Instagram Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

Согласно сообщению, животные были вызволены государственными инспекторами по охране окружающей среды Комитета и специалисты Управления ветеринарии Санкт-Петербурга у хозяина, у которого не было требуемых документов, 12 ноября. Зверей поместили в Фонд помощи диким животным «Велес» в Рапполово для дальнейшего обследования ветеринарами.

В отношении же индивидуального предпринимателя, владевшего енотами, возбудили дело об административном правонарушении. Примечательно, что это не первая связанная с ним история. «Ранее после жалоб посетителей на укусы животных проверку квартиры, в которой располагался частный контактный зоопарк, проводили природоохранные специалисты совместно с сотрудниками прокуратуры Московского района. Тогда в квартире было обнаружено пять енотов, которых забрали на карантинирование по бешенству», – поведали в пресс-службе комитета по природопользованию.

 

Кроме того, ранее ИП уже привлекался к административной ответственности. В 2017 году у него изъяли сразу семь енотов после жалоб посетителей на укусы зверей. Так же было возбуждено и дело об административном правонарушении. «Он с данным решением не согласился. Судебное разбирательство длилось около 9 месяцев. В итоге Смольнинский районный суд вынес решение оставить в силе постановление Комитета по природопользованию об изъятии семи енотов у владельца контактного зоопарка, хозяину вынесли штраф», – разъясняют в ведомстве.

Отметим, что специалисты Комитета по природопользованию рекомендуют гражданам не посещать контактные зоопарки и не контактировать с животными, происхождение и внешний вид которых вызывает недоверие, а также не поощрять фотографирование и видеосъемку с дикими птицами и зверями.

Фото: группа ВК РКЦентр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области