Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
 
       
 1234567890

Новости

Осенний паводок подтопил шесть домов в Тихвине

15-11-2019 13:02

Осенний паводок подтопил шесть домов в Тихвине

Прогноз неутешительный – вода продолжает прибывать.

В Тихвинском районе превышена тревожная отметка уровня воды – 460 сантиметров (опасная отметка, при которой в зоне подтопления оказывается большинство домов старой части города, – 500 сантиметров).

В настоящее время из-за паводка уже подтоплены шесть домов – улица Советская, дома №141, №143, №1, дом на улице Верхне-Береговая, улица Ильинская дома №1 и №2, а также переулок Советский дом №1. Кроме того, паводок затронул и два сельских поселения – Мелегежское и Цвылевское, в котором подтоплены три дороги и мост у деревни Ялгино. Информация об этом появилась в ВК-сообществе «Администрация Тихвинского района».

Местные жители подобным новостям мало удивились. «Этот паводок происходит каждый год», – написал Александр Алимбеков. – Какова основная причина паводка? Что сделано для того чтоб такого больше не повторялось?»

В пресс-службе администрации Тихвинского района ответили, что весенний паводок действительно происходит ежегодно и с разной интенсивностью, а вот осенний природный катаклизм произошел впервые за сто лет. Впрочем, прогноз пока неутешительный – вода продолжает прибывать из-за повышенных осадков.

«Паводковые явления связаны с сильными дождями последних дней и таянием снега, обильно выпавшего в начале ноября в Бокситогорском районе – выше по течению реки Тихвинки. Переполнена река Сясь, в которую впадает Тихвинка. Воде просто некуда уйти, – поясняют в пресс-службе. – Избежать самого паводка невозможно. Сейчас все силы направлены на то, чтобы ликвидировать последствия. А также помочь людям в подтопленных домах пережить ненастье: установить мостки, обеспечить светом и водой при необходимости. А если потребуется – эвакуация в безопасное место».

Вчера, 14 ноября, в администрации Тихвинского района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. По словам пресс-службы, все службы, предприятия и организация к паводку готовы. Создана оперативная группа, которая в онлайн-режиме будет отслеживать и контролировать ситуацию с паводком.

Жителям домов, которые находятся в зоне возможного подтопления, рекомендовано заранее позаботиться о сохранности своего имущества. В случае необходимости тихвинцам нужно обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону горячей линии — 8 (81367) 71-135.

Фото: пресс-служба администрации Тихвинского района

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области