Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
 
       
 1234567890

Новости

Жители Келози каждый день играют в угадайку с автобусом

20-11-2019 15:09

Жители Келози каждый день играют в угадайку с автобусом

Жители деревни Келози Ломоносовского района никогда не знают, уедут ли сегодня на учебу и работу в Санкт-Петербург – и вернутся ли обратно. Автобусы межрегионального маршрута ездят так, как посчитают нужным.

Об этой ситуации во время прямой телефонной линии губернатора 18 ноября Александру Дрозденко рассказала местная жительница Татьяна Смирнова. По ее словам, до деревни ходит один маршрут – автобус №484, и его не дождаться. «Хочет – приедет, хочет – нет, – возмущается женщина. – У нас столько детей ездит в детские сады и школы, много студентов, рабочих. А нам не уехать и так же не приехать – по вечерам на остановке в Петербурге автобус то мимо проезжает, то его вообще нет».

Несмотря на то, что автобусы на этом маршруте – большой вместительности, в них из-за этих сбоев в расписании очень сложно просто влезть. Так, дочка Татьяны Смирновой – студентка, на учебу она ездит рейсом в 6.30, при этом идет на остановку назад, чтобы вообще сесть в автобус.

Александр Дрозденко заметил, что это не первая жалоба по данному маршруту – о проблемах ему сообщали и в Instagram. Вопросы он адресовал заместителю начальника управления Ленобласти по транспорту Михаилу Присяжнюку.

Тот пояснил, что маршрут действует по заказу соседней Северной столицы. «Мы сегодня просмотрим все имеющиеся обращения и направим в Санкт-Петербург письмо с перечислением всех жалоб, – заверил Михаил Присяжнюк. – Там достаточно крупный перевозчик, нужно выяснить, почему он не может обеспечить нормальную работу автобуса». Губернатор же предложил в случае чего ввести свой альтернативный маршрут с нового года и поручил контроль над ситуацией главе администрации Ломоносовского района Алексею Кондрашову.

У жительницы деревни Келози был еще один «транспортный» вопрос – несмотря на то, что дочь учится в университете, ей не позволили оформить льготный проездной билет. «С 1 сентября этого года студентам, которые учатся в Санкт-Петербурге и проживают в Ленинградской области, положен льготный поезд при условии соответствия критерию нуждаемости, который повысится с 1 января с 12 тысяч до 23-24 тысяч рублей дохода на члена семьи, – удивившись отказу, разъяснил глава региона. – С вами свяжется либо Управление по транспорту, либо комитет по социальной защите населения – они помогут оформить для студентки льготный проездной».

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ломоносовского района