Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
 
       
 1234567890

Новости

«Сортавала» открыла участок на границе Ленобласти и Карелии

27-11-2019 14:41

«Сортавала» открыла участок на границе Ленобласти и Карелии

Более двух лет длилась реконструкция участка трассы А-121. Теперь от Приозерска до Карелии можно доехать всего за полчаса – в два раза быстрее, чем раньше.

Сегодня, 27 ноября, состоялось торжественное открытие завершающего участка федеральной трассы «Сортавала» по Ленинградской области. «Дорога от Приозерска до границ Карелии теперь займет примерно 30 минут», – написал в своем Instagram губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Отметим, что речь идет об участке трассы А-121 со 131-го по 153-й километр. Реконструкция этой дороги началась еще летом 2017 года. В пресс-службе губернатора и правительства ЛО «Леноблинформу» уточнили, что в рамках работ ликвидирован пятикилометровый грунтовый разрыв на границе области.

Глава администрации Приозерского района Александр Соклаков поведал нам, что в открытии участка трассы приняли участие заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин и исполняющий обязанности заместителя начальника ФКУ Упрдор «Северо-Запад, начальник отдела капитального строительства Владимир Анищенко.  

«За два с половиной года на участке выполнен колоссальный объем работ: построено 9,9 км новой и реконструировано 10,9 км существующей дороги, возведено два моста через реку Тихая, реконструирован железнодорожный путепровод, обустроена площадка отдыха для водителей, смонтировано более 14 км линий наружного освещения, – добавил Александр Соклаков. – На участках со слабым грунтом выполнено усиление основания путем устройства буронабивных свай, а там, где трасса пролегает по скальным грунтам, дорожники провели буровзрывные работы».

Напомним, что дорога А-121 «Сортавала» связывает Санкт-Петербург с городами Приозерск, Сортавала и множеством других населенных пунктов Карельского перешейка. Автодорога начинается от КАД, идет на север по Всеволожскому и Приозерском районам Ленинградской области, после Хийтолы на северо-восток вдоль побережья Ладожского озера по территории Республики Карелия через города Лахденпохья и Сортавала, затем поворачивает на восток и стыкуется с трассой Р-21 «Кола» в районе поселка Пряжа. В Ленинградской области до поселка Лосево автодорога представляет собой четырехполосное асфальтированное шоссе с разделением встречных потоков и развязками в двух уровнях, далее до границы с Карелией трасса становится двухполосной.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области