Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
     
 1234567890

Новости

Убийство девочки раскрыли спустя восемь лет

11-12-2019 11:57

Убийство девочки раскрыли спустя восемь лет

Весной 2011 года десятилетняя девочка была найдена убитой в лесу Волосовского района. Установить предполагаемого убийцу удалось только сейчас.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, подозреваемый в совершенном более восьми лет назад убийстве десятилетней девочки был задержан благодаря работе аналитической группы по расследованию преступлений прошлых лет.

Девочка бесследно исчезла в конце марта 2011 года. Впоследствии фрагменты ее тела были обнаружены в лесном массиве Волосовского района.

«Данное преступление было совершено в условиях неочевидности, и раскрыть его по горячим следам не удалось, при этом следователи регионального следственного управления СК России продолжали скрупулезную работу по установлению лица, совершившего убийство ребенка, и привлечению его к уголовной ответственности», – разъясняют в пресс-службе ведомства.

Непрерывная работа дала результат – особо тяжкое преступление раскрыто. По подозрению в совершении преступления задержан 55-летний мужчина, который полностью признал свою вину.

Версия следствия гласит, что 26 марта 2011 года подозреваемый находился в своем доме, расположенном на одной из улиц города Волосово. Там же находился и ребенок. «Воспользовавшись беспомощным состоянием беззащитной девочки, подозреваемый подверг ее сексуальному насилию, после чего задушил. С целью сокрытия совершенного преступления тело убитой девочки было спрятано в лесном массиве, расположенном в нескольких километрах от деревни Извара, и прикопано снегом», – объясняют в ведомстве.

Сейчас следователи СК России с участием задержанного проводят комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу.

Это дело получило широкую огласку, за его ходом следили и в центральном аппарате ведомства. Там дополнили информацию о произошедшем.

«Сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан мужчина, подозреваемый в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней.

В марте 2011 года в дежурную часть полиции Волосовского района Ленинградской области обратилась женщина, которая сообщила о пропаже 10-летней дочери. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ. В июле 2011 года в лесном массиве, расположенном в восьми километрах от деревни Извара Волосовского района, были обнаружены фрагменты тела ребенка.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативниками в городе Волосово Ленинградской области по месту проживания задержан 55-летний местный житель. По имеющейся информации, злоумышленник в своем доме совершил насильственные действия в отношении девочки, после чего задушил ее. Тело ребенка он завернул в одеяло и в ночь с 27 на 28 марта 2011 года вместе со своим родственником на автомобиле вывез в лесополосу», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Волосовского района