Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
     
 1234567890

Новости

Сотрудники областной КСП не смогли проверить здоровье из-за недобросовестного медцентра

13-12-2019 13:27

Сотрудники областной КСП не смогли проверить здоровье из-за недобросовестного медцентра

Медицинское учреждение не оказало оговоренные договором услуги, сославшись на рентгенограммы и должностное преступление.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, свои обязательства не выполнило ООО «Медицинский центр «Здоровье», которое выиграло аукцион на оказание услуг по диспансеризации лиц, замещающих государственные должности и должности государственной гражданской службы Ленинградской области в Контрольно-счетной палате. Свои услуги медцентр должен был оказать до 31 октября.

Однако в установленный срок исполнитель к оказанию услуг не приступил, лишь составив график прохождения осмотров. Согласно ему, все сотрудники были разделены на три группы, которые должны были пройти медосмотры в разные дни. Однако за день до первого потока заказчику поступило письмо о том, что учреждение не начнет оказывать услуги в назначенный день – причины отмены при этом не объяснялись.

В оставшиеся два дня, отведенные на прохождение медкомиссии, заказчик выехал к месту оказания услуг, но специалистов медицинского центра для проведения диспансеризации там не оказалось

В пресс-службе антимонопольного ведомства продолжают: в своем возражении на обращение о включении в Реестр недобросовестных поставщиков «Медицинский центр «Здоровье» признал, что услуги по контракту не выполнены, однако сослался на то, что это произошло не по его вине.

«По мнению медцентра, неисполнение контракта связанно с тем, что заказчик не указал данные сотрудников, которые уже проходили рентгенограммы в 2019 году, а также из-за некоего сотрудника компании, который от лица директора подписывал документы, – поясняют в пресс-службе. – Однако Ленинградское УФАС не установило, как отсутствие данных о рентгенограммах могло повлиять на весь процесс диспансеризации. К тому же, эти сведения могли быть запрошены у заказчика, но этого сделано не было».

Довод о внутреннем должностном преступлении также не возымел эффекта: комиссия посчитала, что трудности внутри коллектива не должны оказывать влияние на исполнение контрактных обязательств. 

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС