Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
     
 1234567890

Новости

Мусор не вывозят, но жильцы платят

17-12-2019 12:40

Мусор не вывозят, но жильцы платят

На несвоевременный вывоз мусора и завышенную плату за эту коммунальную услугу пожаловались губернатору жители поселка Коли Бокситогорского района. 

О сложившейся в поселке ситуации рассказала местная жительница Вера Журавлева.

«Мусор у нас вывозят несвоевременно, контейнерные площадки убирают некачественно, – посетовала она. – Кроме того, мы считаем, что плата за вывоз твердых бытовых отходов завышена».

Вера Николаевна уточнила, что речь идет о частных домах – в поселке нет многоэтажек. На весь населенный пункт всего три мусорных контейнера, расстояние между ними около 300 метров. Каждое домовладение платит за вывоз бытовых отходов 375 рублей в месяц, но эта сумма селян не устраивает. Раньше за жителей платила администрация сельского поселения, но с введением централизованной системы вывоза мусора бремя оплаты легло на самих жильцов.

«По закону, между контейнерными площадками должно быть не больше 500 метров, но я считаю оптимальным расстояние не более 300 метров, – прокомментировал Александр Дрозденко. – Если все же контейнеров не хватает, мы их добавим. Что же касается несвоевременного вывоза мусора, то по ряду населенных пунктов, там, где это происходит, я поручил до 1 февраля следующего года отложить начисление платы за услугу».        

Губернатор сообщил, что к указанной дате введут дифференцированную систему начисления платы за вывоз отходов, которая касается только частных домов. Домовладения площадью до 50 квадратных метров будут платить 175 рублей, если площадь дома превышает 500 квадратных метров, начислят 375 рублей в месяц. Всего планируется ввести пять градаций для домов до 50, 100, 150, 200, 500 и выше квадратных метров.    

«К расчетам не с квадратного метра, а с человека можно будет перейти только 1 апреля следующего года, так как по федеральному закону должен пройти год с момента введения новой системы оплаты вывоза ТБО, – пояснил губернатор. – Причем, решать, переходить или нет на новую схему оплаты, будут местные депутаты».  

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области