Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
     
 1234567890

Новости

Новостройки забрали у соседей воду

17-12-2019 14:55

Новостройки забрали у соседей воду

Дождевой водой за отсутствием иной пользуются жители ста домов в городе Коммунар Гатчинского района.

О том, что происходит на улице Антропшинской, главе региона поведала местная жительница Екатерина.

«У нас большая беда – нет никакой воды, – сказала она. – Вода ушла, как только по соседству с нами построили новые дома. В новом жилкомплексе пробурили скважину, и горизонт, с которого мы брали воду, опустился. В городе нет ни одной колонки. Приходится собирать дождевую воду или из пожарной машины. В администрации района сказали, что это наши проблемы».

«Это однозначно не ваша проблема, а просчет инженеров, которые не учли, что будет нарушен дебит скважины, – отметил губернатор. – Брать дождевую воду – это какой-то XVII век, для меня это удивительно. Сто домов – приличное количество».

Глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим заявила, что впервые слышит об этой проблеме. Александр Дрозденко предложил для начала обязать «Водоканал» организовать подвоз воды по графику.

«Дальше я попрошу подготовить технические предложения, каким способом вам провести воду, – сказал губернатор. – Один из путей – проектировать и строить уличный водопровод. Если подведем трубу, оплачивать за воду будете по счетчику, если же цена окажется неподъемной, введем льготы».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области