Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
     
 1234567890

Новости

Дмитрий Майоров: «Медиацентр – открытая площадка для творческой молодежи»

18-12-2019 11:21

Дмитрий Майоров: «Медиацентр – открытая площадка для творческой молодежи»

О недавно созданном в Новом Де­вяткино молодежном медиацентре «Вестям» рассказал глава администрации поселения Дмитрий Майоров.

– Дмитрий Анатольевич, что такое медиацентр, для чего он нужен?

– Речь идет об аналоге ред­акции средства массо­вой информации, но в более широком смысл­е. Участники медиацентра создают видео-, фото-, текстовые и графическ­ие информационные ма­териалы (контент) для местного сообщества — жителей Ново­го Девяткино. Медиац­ентр — это открытая команда людей: актив­ных, творческих, нер­авнодушных к Новому Девяткино. Задача — вов­лечь как можно больше жителей в информац­ионное поле муниципального образования, проинформи­ровать, рассказать о событиях, интересн­ых жителях, получить обратную связь.

– Участников новодевяткинского медиацентра минувшей осенью даже пригласили на конгресс в Москву. Расскажите об этой поездке. 

– В конце ноября они ездили на IV Всероссийский кон­гресс молодежных мед­иацентров. Эта поездка состоялась по пригла­шению Международной ассоциации студенчес­кого телевидения. По­сле предварительного отбора в четырехдн­евном масштабном мер­оприятии приняли уча­стие представители медиацентров из 83 су­бъектов Российской Федерации. Медиацентр Нового Девяткино представлял всю Ленинг­радскую область. Участие бесплатное, проживание и питание за счет организаторов.
Приглашение в Москву – хороший показатель начала работы творческой площадки. На конгрессе обсужда­ли возможности разви­тия медиацентров в современном мире, слу­шали авторитетных сп­икеров, обмени­вались опытом, присл­ушивались к советам специалистов.

– Какие перспективы у медиацентра?

– В век цифровых те­хнологий получить необходимую информацию стало намного проще, но, с дру­гой стороны, понизилось ее кач­ество. У молодежи пр­опал интерес к телев­идению в пользу инте­рнета. Старшее поколение предпочитает традиционные СМИ. В планах – объединить жителей с помощью разных каналов коммуникации – это социальные сети, мероприятия, возможно, кабельный канал. Каждый житель сможет стать участником информационного процесса, а творческая молодежь – реализовать свой потенциал. Поспособствует медиацентр и взаимодействию поколений. Мы не ограничиваем возраст участников, ведь сегодня контент может создавать каждый. Важно, чтобы информация была объективной, качественной, доступной, а главное – интересной. Этому наши ребята и учились на конгрессе. У нас очень активные жители. Уверен, что перспективы большие.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино