Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
     
 1234567890

Новости

Константин Тимофеев: «В нашем бюджете обоснован каждый рубль»

20-12-2019 14:44

Константин Тимофеев: «В нашем бюджете обоснован каждый рубль»

О принятом местными депутатами бюджете Киришского городского поселения на 2020 год и его текущих корректировках «Леноблинформу» рассказал глава района Константин Тимофеев.

– Константин Алексеевич, каковы параметры главного финансового документа Киришей на будущий год?

– Для начала отмечу, что работа над городским бюджетом-2020 была длительной и серьезной. Его проект всесторонне рассмотрен на публичных слушаниях, заседаниях постоянных комиссий депутатов, получил положительное заключение контрольно-счетной палаты. Большинством голосов депутаты утвердили главный финансовый документ. К сожалению, объем средств в бюджете следующего года значительно меньше, чем в текущем году.

– Назовите направления, которые потребуют наибольших бюджетных вложений.

– Так как основные полномочия городского поселения – организация в его границах электро-, тепло- и водоснабжения, дорожной деятельности, благоустройства территорий, на эти цели и направлена большая часть бюджетных средств.

Так, в 2020 году продолжится ремонт дорог и дворовых территорий – в план включены порядка 20 домов. Предусмотрено обустройство скверов и детских площадок. Продолжится реконструкция городского освещения.

Учтено в городской казне финансирование на все 11 муниципальных программ, в том числе по таким направлениям как социальная поддержка, безопасность, культура, спорт, работа с молодежью.

По оценке контрольно-счетной палаты, каждый рубль расходов бюджета-2020 обоснован и достоверен.

– Какие корректировки внесены в бюджет текущего года?

– При рассмотрении изменений в действующий финансовый документ привлек внимание вопрос строительства подъездной дороги в промзону – Северо-Восточного шоссе. Средства, выделенные на реализацию этого проекта, перенесены на следующий год. Отмечу, что строительство дороги ведется поэтапно с 2013 года, за это время изменились технические условия, что потребовало корректировок в проектную документацию и их согласований. Я считаю, что в следующем году необходимо ввести в эксплуатацию подъездную дорогу, очень значимую для города.

– Какие еще вопросы рассмотрели депутаты?

– Обсуждался вопрос ремонта стадиона «Нефтяник». В 2020 году будет выполняться проект его реконструкции, затем планируется участие в государственной программе с целью привлечь финансирование. Планируется заменить футбольное поле, легкоатлетические дорожки, обустроить трибуны с подтрибунным пространством и многофункциональные спортивные площадки.

В поле внимания депутатов был и ход работ по проектированию межевания территории микрорайона малоэтажной застройки. В настоящее время проект направлен на согласование в комитет градостроительства Ленинградской области.

Кроме того, сейчас разрабатывается и проходит госэкспертизу сметная документация капитального ремонта помещений Киришского историко-краеведческого музея. Ориентировочный срок начала ремонта в рамках государственной программы – 2021 год.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Киришей и Киришского района