Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
     
 1234567890

Новости

Тихвин остался без ограждений и посадочных площадок

26-12-2019 11:38

Тихвин остался без ограждений и посадочных площадок

Всему виной сразу два недобросовестных подрядчика, которые даже не приступили к исполнению заключенных контрактов.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, первый подрядчик – это ООО «ПрофСтрой». Компания стала единственным участником и победителем электронного аукциона на выполнение работ по устройству (обустройству) посадочных площадок по ул. Карла Маркса и ул. Делегатская.

Согласно контракту, выполнить работы было необходимо в течение 60 дней. Однако по истечению этого срока работы не были выполнены, из-за чего Заказчик расторг договор в одностороннем порядке.

«Подрядчик свои действия объяснил финансовыми трудностями, однако данный довод не стал для Комиссии УФАС доказательством его добросовестности, поскольку объем работ и сроки были изначально известны и, подписав контракт, ООО «ПрофСтрой» согласилось со всеми его условиями», – поясняют в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Вторым недобросовестным подрядчиком стал ИП Королев В.А., который взялся за ремонт ограждений на территории Тихвина и поселка Сарка. «Но его работы ограничились лишь подписанием контракта, ремонт заборов закончился и не начавшись: нуждающиеся в ремонте ограждения остались в неизменном виде, – резюмируют в пресс-службе Ленинградского УФАС. – Заказчик неоднократно обращался к подрядчику с требованием приступить к работам, направлял претензии, выставлял штрафы, но реакции от предпринимателя не последовало. На заседание комиссии УФАС ИП тоже не появился и письменных пояснений в свою защиту не направил».

В результате сведения об обоих исполнителях были внесены в реестр недобросовестных поставщиков.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС