Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  145
611
  
       
 1234567890

Новости

Шел январь: наступит ли зима в Ленобласти?

21-01-2020 17:30

Шел январь: наступит ли зима в Ленобласти?

Январь 2020 года могут признать самым теплым за всю историю метеонаблюдений.  

В начале этого года многие жители Ленобласти были удивлены урожаем в своих теплицах. А в прошедшие выходные погода приподнесла новые сюрпризы, оказались подтоплены сразу два района Ленинградской области – Тихвинский и Бокситогорский.

Теперь вот жители Подпорожского района засняли необычное явление посреди зимы.  «Погода – весна», – прокомментировал один из местных жителей фотографии радуги, опубликованные в ВК-сообществе «Свирские берега».


     Фото: Галина Шибайло

«Январь 2020 года может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений, – сообщил «Леноблинформу» специалист «Центра ФОБОС» Михаил Леус. – Конечно, все еще может измениться, но если до конца января продержится плюсовая температура, то это будет рекордное тепло для Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

По словам синоптика, сейчас над Россией тон погоды задают два атмосферных образования – так называемые антициклон «Азовский максимум» и циклон «Исландская депрессия». Вращаясь, они задают скорость движения теплых воздушных масс. В этом году оба центра слишком активны, поэтому и зима теплее, чем обычно.

До конца января ждать изменений в погоде не стоит. Небольшое похолодание от -1 до -5 градусов посетит Ленобласть лишь с 22 по 23 января. Местами пройдет небольшой снег, порывы ветра будут достигать до 18 метров в секунде. Однако уже в пятницу, 24 января, столбик термометра вновь уйдет в «плюс». С февралем все еще сложнее…

«Февраль в Ленинградской области всегда холоднее, чем другие зимние месяцы. Да, температура воздуха все еще будет выше нормы, но все же в отрицательных значениях. После продолжительного тепла и -5 градусов покажутся жителям Ленинградской области настоящей зимой».

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области