Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  145
611
  
       
 1234567890

Новости

Необъяснимая ошибка привела компанию в «черный список»

24-01-2020 15:45

Необъяснимая ошибка привела компанию в «черный список»

Победивший в аукционе на ремонт детских и спортплощадок во Мге назвал свое участие в торгах ошибкой.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС, единственным участником и победителем аукциона на содержание и ремонт детских и спортивных площадок на территории Мгинского городского поселения Кировского района стала компания ООО «УЖКХ». Однако, судя по всему, своей победы фирма не ожидала, поскольку уже на следующий день после подведения итогов аукциона ООО «УЖКХ» сообщило заказчику, что заявка была подана ошибочно, а повышение цен на работы делает исполнение контракта экономически нецелесообразным.

МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и технического обеспечения» поселения, выступившего инициатором торгов, такое пояснение отказа не устроило. Поэтому представители учреждения в ответ направили лишь контракт на подпись, добавив: отзывать заявку уже поздно.

Бумаги в «УЖКХ» не подписали. Заказчик счел это уклонением от исполнения своих обязательств и на заседании антимонопольной комиссии настаивал на том, что фирма намеренно уклонилась от заключения контракта, сорвав тем самым закупку. Однако представитель подрядчика выразил несогласие с этим и был против включения компании в реестр недобросовестных поставщиков.

«В качестве аргумента он сослался опять же на ошибку и невыгодность. Тем не менее, каким образом можно по ошибке сформировать первую и вторую часть заявки, отправить все документы оператору электронной площадки, а также подтвердить согласие электронной цифровой подписью – не пояснил», – подытожили в пресс-службе Ленинградского УФАС.

Рассмотрев доводы обеих сторон, антимонопольная комиссия пришла к выводу: доводы ООО «УЖКХ» не являются объективной причиной для отказа подписать контракт, поскольку направив заявку на участие в аукционе, общество согласилось со всеми условиями документации, в том числе со стоимостью работ.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС