Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  145
611
  
       
 1234567890

Новости

Тамара Литвинова: «По обращению матери ребенка-инвалида в Любани приведут в порядок дорогу»

27-01-2020 14:39

Тамара Литвинова: «По обращению матери ребенка-инвалида в Любани приведут в порядок дорогу»

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области поступило обращение от жительницы города Любани Тосненского района, воспитывающей ребенка-инвалида. О том, как разрешилась ситуация, Тамара Литвинова рассказала «Леноблинформу».   

– Тамара Александровна, по какому вопросу обратилась к вам заявительница?

– По вопросу ремонта дорожного покрытия рядом с ее домом, поскольку по разбитой дороге затруднительно передвигать коляску и гулять с ребенком.

– Получается, что она рассказала о проблеме, касающейся всех жителей этого дома.

– Да, но если у тебя ребенок с нарушениями опорно-двигательного аппарата, проблема усугубляется. Согласно Конвенции о правах ребенка, неполноценный в умственном или физическом отношении несовершеннолетний должен вести полноценную и достойную жизнь в условиях, которые обеспечивают его достоинство, способствуют уверенности в себе и облегчают активное участие в жизни общества. За любым ребенком закреплено право на уровень жизни, необходимый для его физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития.

По разбитой дороге вообще очень сложно передвигаться любому человеку, так как есть угроза жизни и здоровью, не говоря о людях, требующих особого внимания со стороны государства в лице органов местного самоуправления, я говорю о детях с ограниченными возможностями здоровья. 

– Какие меры вы приняли по обращению?

– Чтобы обеспечить комфортную окружающую среду для ребенка-инвалида, я обратилась в администрацию Любанского городского поселения Тосненского района.

– И каков результат?

По итогам рассмотрения моего обращения в план работы на 2020 год Любанского поселения включен частичный ямочный ремонт дорожного полотна, а также отсыпка асфальтной крошкой тротуара к дому заявительницы для обеспечения беспрепятственного проезда коляски.

Беседовал Михаил КОЗЛОВ

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка