Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  145
611
  
       
 1234567890

Новости

Два трактора и мини-погрузчик стали невыполнимой задачей

27-01-2020 18:15

Два трактора и мини-погрузчик стали невыполнимой задачей

Научно-исследовательский институт сельского хозяйства «Белогорка» больше года ждал техники, но так и не дождался.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, свои обязательства перед  ФГБНУ «Ленинградский научно-исследовательский институт сельского хозяйства «Белогорка» не выполнило ООО «ТЕХНОДВОР».

Компания стала единственным участником и победителем электронного аукциона на поставку двух тракторов и погрузчика для нужд «Ленинградский НИИСХ «Белогорка» весной 2018 года. За 4,1 млн рублей компания обязалась поставить в сроки, предусмотренные контрактом (не позднее декабря 2018 года), мини-погрузчик «Авант 635», трактор «Агромаш 30 СШ» и трактор «Белорусь 320.4». За все это время заказчик получил лишь трактор «Беларусь».

В декабре 2019 года заказчик, неоднократно шедший навстречу подрядчику и продлевавший сроки поставки товара, все же принял решение о расторжении контракта. При этом, как выяснила комиссия антимонопольного ведомства, из переписки сторон следует, что ООО «ТЕХНОДВОР» не отрицало факт просрочки.

«Сославшись на вину завода-производителя техники, подрядчик гарантийным письмом обязался поставить технику до 20 декабря 2019 года. Однако ни в назначенный день, ни на момент рассмотрения обращения о включении в РНП в Ленинградском УФАС, сельхозмашины поставлены не были», – констатируют в пресс-службе Управления.

В результате Ленинградское УФАС удовлетворило заявление НИИСХ «Белогорка», указав, что гражданско-правовые отношения Участника с другими лицами (завод-производитель, субподрядчик и т.д.) не должны влиять на исполнение контракта. Тем более что исполнитель не был ограничен в выборе производителя транспортных средств. Так что сведения об ООО «ТЕХНОДВОР» были внесены в реестр недобросовестных поставщиков.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС