Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  145
611
  
       
 1234567890

Новости

Психбольному водителю привиделась колдунья в красном

31-01-2020 12:29

Психбольному водителю привиделась колдунья в красном

Водитель иномарки, страдающий психическим заболеванием, увидел в пожилой женщине колдунью и насмерть сбил ее. Находившегося рядом с бабушкой внука удалось спасти.

Инцидент произошел в августе прошлого года во Всеволожском районе Ленинградской области. Как установило следствие, гражданин, страдающий психическим расстройством, находясь за рулем автомобиля «Рено», на большой скорости въехал на газон и сбил двух человек, в том числе малолетнего ребенка.

Давая показания правоохранителям, водитель поведал, что в какой-то момент ему почудилось, что рядом с ним на переднем сиденье кто-то сидит и говорит, что женщина в красном, которую видно на газоне вместе с мальчиком, – это колдунья, и ее надо убить.

Следуя приказанию, водитель на большой скорости въехал на газон и сбил женщину с ребенком. Малышу своевременно оказали медицинскую помощь, его жизнь сейчас вне опасности. А вот бабушку спасти не удалось – позже она скончалась в больнице.  

Гражданин совершил общественно опасные и запрещенные уголовным законом деяния в состоянии невменяемости. Его преступные действия подпадают под статьи Уголовного кодекса РФ за убийство и покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего.

«Водитель будет привлечен к уголовной ответственности в виде принудительного лечения, так как он опасен для себя и общества, – сообщила «Леноблинформу» старший помощник прокурора области, младший советник юстиции Маргарита Швецова. – Юридически у него будет судимость».

Первый заместитель прокурора Ленинградской области Виктор Балдин утвердил постановление направить уголовное дело во Всеволожский городской суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости