Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

Дмитрий Майоров: «Волонтерская книжка – один из механизмов социальной поддержки и защиты добровольцев»

04-02-2020 10:39

Дмитрий Майоров: «Волонтерская книжка – один из механизмов социальной поддержки и защиты добровольцев»

Личные книжки волонтера получили активисты молодежного движения Нового Девяткино из рук главы муниципального образования Дмитрия Майорова, который рассказал «Леноблинформу» об этом событии.    

– Дмитрий Анатольевич, в конце января в торжественной обстановке вы вручили молодежным активистам личные волонтерские книжки. Для чего они нужны?  

– Это документ, который официально закрепляет статус добровольца и фиксирует его социальную активность и бескорыстную общественно полезную деятельность. Именно поэтому личную книжку добровольца называют паспортом волонтера.

Добровольцы – люди, которые по зову сердца и душевной доброте помогают ближнему и делают наш дом, нашу страну лучше. Они не ждут наград, материального поощрения, личной выгоды от своей деятельности. Но их бескорыстный труд не может быть не замечен. Поэтому сегодня реализуются механизмы социальной поддержки и защиты волонтеров. И волонтерская книжка – один из них.

 – Что она дает волонтеру?

– Личная книжка волонтера ценна тем, что в ней записан опыт добровольческой деятельности ее обладателя. Благодаря ей доброволец получает возможность участвовать в более крупных и масштабных мероприятиях областного и всероссийского уровней, тем самым развивая свои способности и трудовые навыки. Будущим абитуриентам книжка дает небольшое преимущество, начисляя дополнительные баллы при поступлении в учебные заведения. Многие вузы и учреждения среднего профессионального образования поощряют своих студентов за накопленный трудовой стаж добровольца повышенной стипендией. 

– К слову, волонтеры получают поддержку и со стороны муниципалитета, на местном уровне?

– Да, ежегодно за активную общественную деятельность и хорошие успехи в учебе учащимся Новодевяткинской средней школы №1 наша администрация выдает стипендию. Самых деятельных отправляем по программе молодежного обмена в Германию для участия в культурно-спортивных мероприятиях. Раньше такие поездки практиковали еще и в Латвию и Эстонию. Я уверен, что ребятам предстоит совершить еще немало бескорыстных добрых дел. 

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино