Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

Сохранят ли лабораторию в Осьмино

04-02-2020 13:34

Сохранят ли лабораторию в Осьмино

Жители этого поселка в Лужском районе обеспокоены слухами о закрытии местной лаборатории, ведь в таком случае им придется возить анализы за несколько километров.

«Мы очень взволнованы и возмущены – услышали, что наша лаборатория закрывается с 16 марта, лаборантку сокращают, она уже получила распоряжение», – обратилась к губернатору Александру Дрозденко жительница Осьминского сельского поселения Марина Павловна.

«Очень странно, – ответил глава региона. – Есть поручение председателя областного комитета по здравоохранению сохранить осьминскую лабораторию. Видимо, команда не прошла на районном уровне».

Глава администрации Лужского района Юрий Намлиев, подключившись к разговору по видеосвязи, сообщил, что, несмотря на проведенную недавно реновацию, техническое оснащение лаборатории не соответствует современным нормам. Результаты исследований получаются ненадлежащего качества.

«Все анализы будут собирать в Осьмино и везти в Лужскую ЦРБ», – сказал Юрий Намлиев.

«Главное, чтобы не закрыли саму лабораторию в Осьмино», – подчеркнул губернатор.

Александр Дрозденко не исключил и варианта со строительством новой лаборатории. В любом случае, селянам не придется самим отвозить анализы в Лужскую больницу.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
галина
08.02.2020 21:30:42
У жителей п. Осьмино уже давным-давно биохимические анализы крови один раз в неделю отвозят в центральную лабораторию г. Луги. Но ведь клинический анализ для лечения требуется гораздо чаще, и тем более у детей! Что, с каждой малявкой ездить в Лугу?
ответить    

оставить комментарий


Новости Луги и Лужского района

22-10-2014 18:09

в Лужском городском Доме культуры прошел 3-й межрегиональный фестиваль – конкурс старинной солдатской и рекрутской песни «Наша слава – русская держава»

в Лужском городском Доме культуры прошел 3-й межрегиональный фестиваль – конкурс старинной солдатской и рекрутской песни «Наша слава – русская держава»