Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
 
       
 1234567890

Новости

Всеволожская больница осталась без рабочих машин из-за бездействия

10-02-2020 13:08

Всеволожская больница осталась без рабочих машин из-за бездействия

Недобросовестный подрядчик сорвал ремонт машин Всеволожской больницы из-за ошибки, допущенной в ходе торгов.

Как рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Ленинградского УФАС России, в результате действий, а точнее бездействия ООО «ВиаЛибера Логистик» Всеволожская клиническая межрайонная больница 3 месяца не могла получить детали для ремонта автотранспортных средств.

Компания в августе 2019 года стала победителем электронного аукциона на поставку запасных частей для технического обслуживания и ремонта транспортных средств гаража ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ» в 2019 году. Причем выиграла «ВиаЛибера Логистик» благодаря снижению цены на 92% – с 28,3 млн. рублей до 2,4 млн.

«По условиям контракта, поставить товар необходимо было в течение трех дней после подачи заявки Заказчика. Запчасти следовало привезти к месту назначения и выполнить сопутствующие работы. Контракт вступал в силу с момента его заключения и действовал до 31 декабря 2019 года, – разъясняют в пресс-службе антимонопольного ведомства. – Из существа обращения Заказчика следует, что решение о расторжении контракта в одностороннем порядке принято в связи с тем, что в установленный срок поставщик не исполнил свои обязательства, то есть вообще не осуществил поставку товара и проигнорировал досудебную претензию».

На заседании Ленинградского УФАС представитель ООО «ВиаЛибера Логистик» пояснил, что неисполнение обязательств связано с ошибкой, допущенной в ходе торгов. Снижение цены на 92% сделало поставку запчастей экономически невыгодной.

Однако комиссию УФАС такой довод не убедил и не стал доказательством добросовестности компании. «Подписав контракт, «ВиаЛибера Логистик» согласилось со всеми его условиями (объемом поставки, сроками и стоимостью услуг), – уверены антимонопольщики. – Участник закупки имел возможность проанализировать документацию, сопоставить объем товара с ценами и заранее просчитать все предпринимательские риски, а в ходе торгов остановиться на том этапе, когда его исполнение контракта было возможным».

В связи с этим сведения о компании внесены в реестр недобросовестных поставщиков.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости УФАС